Trofie gorgonzola e noci

Trofie gorgonzola e noci

Lo sapevate che le trofie hanno origine nel territorio che si affaccia sul Golfo Paradiso, in provincia di Genova. Nascono come prodotto familiare, da preparare in casa, finchè circa cinquanta anni fa, alcuni commercianti della zona decisero di estendere il loro commercio anche verso Genova, dove il termine “trofie” aveva sempre e solo indicato gli gnocchi. Scopriamo insieme come cucinare un pezzo della LIguria ❤️

📍 Ingredienti

📍 Procedimento

Per prima cosa tritiamo le noci e le facciamo tostare in padella…ne mettiamo da parte un po’ e subito dopo aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta che nel frattempo andiamo a calare.

Appena raggiunta la cottura giusta la andiamo a scolare ed aggiungere in padella per mantecarla insieme al nostro gorgonzola mascarponato.

Per renderla ancora più cremosa potete aggiungere una spolveratina di parmigiano reggiano Impiattiamo e aggiungiamo sopra, le noci che avevamo messo da parte 🤭

Buon appetito ❤️