Difficoltà
Facile
Dosi per
5 persone
Preparazione
15 minuti
Cottura
6 minuti
“Friarielli” – “Broccoli” – “Cime di rapa”
Qual è il termine originale, per un primo piatto così tradizionale?🤔
Ci troviamo a Napoli, (molto tradizionale anche in Puglia) precisamente sulle colline di Posillipo e soprattutto del Vomero “’O colle de’ friarielle”.
Anticamente queste colline erano ricche di ortaggi tra cui i saporitissimi Friarielli, motivo per cui, la collina del Vomero fu denominata “’O colle de’ friarielle”.
Ortaggio difficilmente reperibile e replicabile, per il suo particolare sapore; Infatti, in altre zone della Campania e poi in tutta Italia, vengono sostituiti con le cime di rapa o i broccoli.
Prepararlo è molto semplice:
Basta sbollentare 500g di friarielli, rosolare 150g di salsiccia sbriciolata con olio, aglio e, chi preferisce…peperoncino e unire poi i broccoli, per insaporirli. Una volta cotte le #orecchiette (500g), saltatele in padella con il condimento e servitele con molta semplicità 🥰