Difficoltà
Media
Dosi per
4 persone
Preparazione
10 minuti
Cottura
6 minuti
Ingredienti
- Scialatielli 500g
- Guanciale 250g
- Tuorli 3
- Uova intere 2
- Pecorino romano 150g
- Pepe nero q. b.
- Sale q. b.
Procedimento
Tagliate il guanciale a listarelle grosse e fatelo sudare in padella senza l’aggiunta di ulteriori grassi o aromi.
Una volta rosolato, rimuovetelo dal grasso rilasciato in padella.
Intanto rompete le uova all’interno di un recipiente e sbattetele aggiungendo pepe e pecorino (q.b). Sbattete le uova per almeno 5 minuti, fino a farle quasi montare, in modo da far diventare il composto una crema.
Calate gli Scialatielli e non appena sono pronti, scolateli e fateli mantecare, per almeno 2 minuti, in padella aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Ora spegnete la fiamma e lasciate riposare per 1 minuto, poi aggiungete la crema alla pasta e fatela mantecare a fiamma spenta. Aggiungete ancora un po’ di pecorino, continuando a far saltare la pasta.
Impiattate, aggiungendo le listarelle di guanciale e un po’ di pecorino.
Buon appetito! 🤤😋
E voi amate la carbonara proprio come noi?