Pappardelle ai Funghi Porcini: un piatto buono, semplice e super veloce!

Pappardelle ai Funghi Porcini: un piatto buono, semplice e super veloce!

Le Pappardelle ai Funghi Porcini sono un piatto classico di stagione, una vera prelibatezza, facilissime da preparare e ricche di sapore.

Ingredienti:

  • 500 gr di Pappardelle
  • 150/200 gr di Funghi Porcini
  • 50 ml di Olio Extravergine d’Oliva
  • 2 foglie di Salvia
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1 spicchio d’Aglio
  • q.b. di Sale

Procedimento:

Tritate aglio, salvia e rosmarino insieme. Fate soffriggere il trito in padella per qualche secondo e aggiungete, a fiamma alta, i funghi porcini precedentemente tagliati. Lasciate soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete, poi, 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e fate cuocere i funghi ancora per qualche minuto.

Calate le pappardelle nell’acqua precedentemente salata e lasciatele cuocere per il tempo necessario.

Quando hanno raggiunto la giusta cottura, scolatele nella padella con i funghi e mantecate con l’aggiunta di altri 2 mestoli d’acqua.

Impiattate e degustate 😋

Pappardelle ai funghi porcini