Difficoltà
Facile
Dosi per
4 persone
Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Le Pappardelle ai Funghi Porcini sono un piatto classico di stagione, una vera prelibatezza, facilissime da preparare e ricche di sapore.
Ingredienti:
- 500 gr di Pappardelle
- 150/200 gr di Funghi Porcini
- 50 ml di Olio Extravergine d’Oliva
- 2 foglie di Salvia
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 spicchio d’Aglio
- q.b. di Sale
Procedimento:
Tritate aglio, salvia e rosmarino insieme. Fate soffriggere il trito in padella per qualche secondo e aggiungete, a fiamma alta, i funghi porcini precedentemente tagliati. Lasciate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete, poi, 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e fate cuocere i funghi ancora per qualche minuto.
Calate le pappardelle nell’acqua precedentemente salata e lasciatele cuocere per il tempo necessario.
Quando hanno raggiunto la giusta cottura, scolatele nella padella con i funghi e mantecate con l’aggiunta di altri 2 mestoli d’acqua.
Impiattate e degustate 😋