Difficoltà
Facile
Dosi per
4 persone
Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Ingredienti
- 500 g di orecchiette “La Sfoglia d’Oro”
- 2 Melenzane
- 100 g di pomodorini
- 300 g di passata di pomodoro
- Olio di semi di girasole q.b.
- Ricotta salata
- Aglio
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Tagliate le melenzane a cubetti e friggetele in olio di semi di girasole. Quando diventano dorate, scolatele e disponetele sulla carta assorbente. Salatele leggermente. 🧂
Schiacciate uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva. Aggiungete i pomodorini e soffriggete per qualche minuto. Successivamente aggiungete anche la passata di pomodoro 🥫 e fatela cuocere per circa 10 minuti (regolatevi anche in base alla densità della salsa).
Calate le orecchiette in una pentola con acqua bollente precedentemente salata. Quando hanno raggiunto la cottura desiderata, scolatele e fatele amalgamare con la salsa di pomodoro. 🍅
Aggiungete i 2/3 delle melenzane fritte, il basilico fresco e mantecate per circa 2 minuti.
Impiattate e completate il piatto con le melenzane rimanenti, la ricotta salata grattugiata e basilico fresco.
Pronta per essere gustata 😋