Difficoltà
Facile
Dosi per
4 persone
Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Pasta agli asparagi al gusto di primavera! Le Tagliatelle agli asparagi sono un primo piatto di pasta fresca facile, veloce e molto appagante. Il sapore delicato degli asparagi selvatici freschi si sposa perfettamente con la pasta all’uovo, rendendo questo piatto un piatto molto apprezzato e di successo sia che si tratti di un pranzo in famiglia che di una cena tra amici.
Le Tagliatelle agli asparagi sono un piatto che tutti possono mangiare perché sono facilissimi e veloci da preparare. Tre ingredienti principali: asparagi selvatici freschi, tagliatelle all’uovo e pancetta, conditi con Fiori di Borragine e un filo di olio extravergine di oliva, per un primo piatto di pasta all’uovo che proprio nella sua semplicità ha il maggiore punto di forza.
Ingredienti:
- 500 g di Tagliatelle all’uovo
- 150 g di Guanciale
- 100 g di Asparagi Selvatici
- 10 ml di Olio Extravergine di Oliva
- 1 spicchio d’Aglio
- Burrata q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
Disponete una pentola con l’acqua sul fuoco per la cottura della pasta.
Pulite gli asparagi e lavateli. Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo sudare in una padella a fuoco basso. Una volta diventato croccante, scolatelo e tenetelo da parte. Nella stessa padella aggiungete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e e una fogliolina di salvia. Fate soffriggere, sempre a fiamma bassa, gli asparagi. Una volta soffritti, aggiungete un mestolo di acqua bollente.
Nel frattempo salate l’acqua di cottura e calate le nostre tagliatelle all’uovo. Scolate la pasta al dente e fatela mantecare per due minuti in padella aggiungendo anche un po di burrata tritata.
Aggiustate di sale e pepe.
Impiattate dispondendo le tagliatelle, la burrata e il guanciale croccante. Guarnite con fiori di borragine e un filo di olio EVO.
Buon Appetito!